同德外包服务之家
中深同德期待你们的加入

Join the forum, it's quick and easy

同德外包服务之家
中深同德期待你们的加入
同德外包服务之家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

这个问题有点烦

+3
ly
tanlf
我讨厌我自己
7 posters

向下

这个问题有点烦 Empty 这个问题有点烦

帖子  我讨厌我自己 周二 八月 30, 2011 4:14 pm

团队=?协作=?效率=?专业=?
我讨厌我自己
我讨厌我自己
小学生
小学生

帖子数 : 5
注册日期 : 11-08-30

返回页首 向下

这个问题有点烦 Empty 回复: 这个问题有点烦

帖子  我讨厌我自己 周二 八月 30, 2011 4:18 pm

顶一个沙发给自己,打造一个团队不难,什么水准难,团队互助,团队效率,再到专业团队,烦烦烦,难啊难。兄弟们刷起来,沟通起来
我讨厌我自己
我讨厌我自己
小学生
小学生

返回页首 向下

帖子  tanlf 周二 八月 30, 2011 4:23 pm

affraid
tanlf
tanlf
小学生
小学生

帖子数 : 17
注册日期 : 11-08-29

返回页首 向下

帖子  ly 周二 八月 30, 2011 4:24 pm

貌似这个有点水哇~~,水漫南山啦~~快跑....
ly
ly
高中生
高中生

帖子数 : 69
注册日期 : 11-08-29

返回页首 向下

帖子  xiaobing 周二 八月 30, 2011 11:14 pm

都谁谁啊,不认识啊,小兵来报道

xiaobing
小学生
小学生

帖子数 : 12

返回页首 向下

帖子  我讨厌我自己 周三 八月 31, 2011 3:05 pm

................................................
我讨厌我自己
我讨厌我自己
小学生
小学生

返回页首 向下

帖子  疯狂的蚂蚁 周五 九月 02, 2011 3:45 pm

什么是团队? 很多个体在一起叫团体,而团队是一群有共同目标、共同追求的人的组合; 什么是团队协助?团队协助是这个团队的各成员在遇到困难与难题的时候,集思广益,彼此以己之长来弥补别人之短,以达到解决困难与难题的目的;什么叫效率?我们经常说的工作效率的提升,工作效率的提升是有一定的基础,这个基础是什么呢?这个基础就是基于认同的前提,而在正规的制度与流程下,让我们所做的事情有据可依、有据可查,就是让复杂的问题简单化,让简单的问题规范化,让规范的问题标准化,让标准的问题流程化,这样才可以提高每个人的工作效率;什么是专业?首先要说的是:专业是做出来的而不是喊出来的,想做到专业第一:公司有行至可行的制度,第二:人员有统一的形象,第三:操作有统一的标准,第四:落实的反馈有严格的考评制度。

如何让你的团队有协助精神呢?
要让你的团队有协助精神其实很简单的事情,如果你是一个团队的负责人,你就是这个团队的灵魂,古话说得好,种瓜得瓜种豆得豆,团队的负责人是什么样的工作态度与工作投入度、事业的认知度就决定了你所带领的团队成员都是这样的人物,《亮剑》里说了一句话兵熊熊一个将熊熊一窝也是同样的道路;所以一个团队有协助精神要抓的是自己,首先从自己做起,自己去审查自己的工作态度,自己去问自己的工作投入度,自己问自己对下属的关心与支持够不够,自己问自己你能帮助下属什么,能给他们带来什么?第一:抓团队的思想统一既认同度的问题,只有一个高度统一的思想才有高度的执行力。第二:抓心态沟通与思想沟通,因为每个人在过程中都有一些困难与波动,面对团队成员的困难,团队能否做到帮助其成员解决困难(精神或物质上都可以,要让你的成员感受到归属感与家的感觉),遇到波动,因为这个社会有太多的诱惑,每个人在遇到各种社会诱惑时都会出现不同的反应,可能在面对选择的时候,你的成员可能选择正确或错误,你要帮助大家去分析与判断,做到家长的职责。第三:抓团队成员的责任心、团队的荣誉感、团队凝聚力,团队的责任心就是让团队成员做到位谁工作?为谁做事?团队荣誉感,我每次错误或每次失误不是我一个的错误,而是我这个团队成员的错误,因为一个在犯错的时候,这个团队的成员有责任与义务去帮助与提醒他改正,不要去犯错,因为明知道是错还去犯错,这是一个什么概念?在一个团队就是一种缘分,在一个团队就是一个家庭,不管你爱与不爱大家都在这一段团队,既然是一个团队他的时间是有限的,为什么不去为在一起的时间留下更多深刻的记忆与留念呢?如果大家都用去经营自己的团队,你说这个团队将会怎么样呢?

太多东西 一下子写完很困难,我打字手累了,其他方面的释注就看大家对上面文章的支持程度而定了!!!

疯狂的蚂蚁
小学生
小学生

帖子数 : 6
注册日期 : 11-09-02
年龄 : 42

返回页首 向下

帖子  wangb 周六 九月 03, 2011 9:52 pm

疯狂的蚂蚁 写道:什么是团队? 很多个体在一起叫团体,而团队是一群有共同目标、共同追求的人的组合; 什么是团队协助?团队协助是这个团队的各成员在遇到困难与难题的时候,集思广益,彼此以己之长来弥补别人之短,以达到解决困难与难题的目的;什么叫效率?我们经常说的工作效率的提升,工作效率的提升是有一定的基础,这个基础是什么呢?这个基础就是基于认同的前提,而在正规的制度与流程下,让我们所做的事情有据可依、有据可查,就是让复杂的问题简单化,让简单的问题规范化,让规范的问题标准化,让标准的问题流程化,这样才可以提高每个人的工作效率;什么是专业?首先要说的是:专业是做出来的而不是喊出来的,想做到专业第一:公司有行至可行的制度,第二:人员有统一的形象,第三:操作有统一的标准,第四:落实的反馈有严格的考评制度。

如何让你的团队有协助精神呢?
要让你的团队有协助精神其实很简单的事情,如果你是一个团队的负责人,你就是这个团队的灵魂,古话说得好,种瓜得瓜种豆得豆,团队的负责人是什么样的工作态度与工作投入度、事业的认知度就决定了你所带领的团队成员都是这样的人物,《亮剑》里说了一句话兵熊熊一个将熊熊一窝也是同样的道路;所以一个团队有协助精神要抓的是自己,首先从自己做起,自己去审查自己的工作态度,自己去问自己的工作投入度,自己问自己对下属的关心与支持够不够,自己问自己你能帮助下属什么,能给他们带来什么?第一:抓团队的思想统一既认同度的问题,只有一个高度统一的思想才有高度的执行力。第二:抓心态沟通与思想沟通,因为每个人在过程中都有一些困难与波动,面对团队成员的困难,团队能否做到帮助其成员解决困难(精神或物质上都可以,要让你的成员感受到归属感与家的感觉),遇到波动,因为这个社会有太多的诱惑,每个人在遇到各种社会诱惑时都会出现不同的反应,可能在面对选择的时候,你的成员可能选择正确或错误,你要帮助大家去分析与判断,做到家长的职责。第三:抓团队成员的责任心、团队的荣誉感、团队凝聚力,团队的责任心就是让团队成员做到位谁工作?为谁做事?团队荣誉感,我每次错误或每次失误不是我一个的错误,而是我这个团队成员的错误,因为一个在犯错的时候,这个团队的成员有责任与义务去帮助与提醒他改正,不要去犯错,因为明知道是错还去犯错,这是一个什么概念?在一个团队就是一种缘分,在一个团队就是一个家庭,不管你爱与不爱大家都在这一段团队,既然是一个团队他的时间是有限的,为什么不去为在一起的时间留下更多深刻的记忆与留念呢?如果大家都用去经营自己的团队,你说这个团队将会怎么样呢?

太多东西 一下子写完很困难,我打字手累了,其他方面的释注就看大家对上面文章的支持程度而定了!!!

这句话很经典,对于管理,我缺少太多,看了这个贴,学习了很多特别是下面这句话 bounce
这个基础就是基于认同的前提,而在正规的制度与流程下,让我们所做的事情有据可依、有据可查,就是让复杂的问题简单化,让简单的问题规范化,让规范的问题标准化,让标准的问题流程化,这样才可以提高每个人的工作效率
wangb
wangb
Admin

帖子数 : 55
注册日期 : 11-08-27
年龄 : 34

返回页首 向下

帖子  liqj 周六 九月 03, 2011 11:27 pm

要的就是这种精神和力量
liqj
liqj
小学生
小学生

帖子数 : 9
注册日期 : 11-08-27
年龄 : 34
地点 : 广东省惠来县鳌江镇新李村

http://645870725@qq.com

返回页首 向下

返回页首